🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

ボリュームのあるお肉メニューでごはんが進む!

香ばしさで食欲もアップします。

 

・牛バラカルビ焼肉用  200g

・片栗粉  大さじ1

・玉ねぎ  1/2個

・長ねぎ  1/2本

・コーン缶  1/2缶

・油  大さじ1

・焼肉のたれ  大さじ2

・バター  大さじ1

・黒こしょう  適量

・A・・・酒  小さじ1

・A・・・しょうゆ  小さじ1

・A・・・おろしにんにく  小さじ1/2

 

 😀 焼肉の定番のカルビを玉ねぎと一緒に料理することで、野菜も一緒に摂りやすくなります。

 😀 焼肉のたれはお好みのもので◎

 😀 お肉に下味をつけることで旨みが増し、ジューシーに仕上がります。

 😀 片栗粉は袋でまぶすと簡単です。

 😀 長ねぎの先の緑色の部分を少しとっておいてトッピングにしてもOKです。

 😀 オススメは牛バラカルビ焼肉用ですが、お好みのお肉を使ってもお作りいただけます。

作り方

  • 調理時間:15分 ※味をなじませる時間を除く
  • 1人あたり579 kcal
牛肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分程度おいて味をなじませる。片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
コーン缶は軽く水気を切る。
フライパンに油を熱し、[2]を炒める。 しんなりしたら[3]を加えて炒め合わせる。
[1]を加え、色が変わったら焼肉のたれを加える。 全体に炒め合わせる。
バターを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り付け、黒こしょうをふる。

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