レシピ動画
材料(2人分)
ボリュームのあるお肉メニューでごはんが進む!
香ばしさで食欲もアップします。
・牛バラカルビ焼肉用 200g
・片栗粉 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1/2本
・コーン缶 1/2缶
・油 大さじ1
・焼肉のたれ 大さじ2
・バター 大さじ1
・黒こしょう 適量
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
😀 焼肉の定番のカルビを玉ねぎと一緒に料理することで、野菜も一緒に摂りやすくなります。
😀 焼肉のたれはお好みのもので◎
😀 お肉に下味をつけることで旨みが増し、ジューシーに仕上がります。
😀 片栗粉は袋でまぶすと簡単です。
😀 長ねぎの先の緑色の部分を少しとっておいてトッピングにしてもOKです。
😀 オススメは牛バラカルビ焼肉用ですが、お好みのお肉を使ってもお作りいただけます。
作り方
- 調理時間:15分 ※味をなじませる時間を除く
- 1人あたり:579 kcal
- 牛肉は一口大に切り、Aをもみ込み10分程度おいて味をなじませる。片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
- コーン缶は軽く水気を切る。
- フライパンに油を熱し、[2]を炒める。 しんなりしたら[3]を加えて炒め合わせる。
- [1]を加え、色が変わったら焼肉のたれを加える。 全体に炒め合わせる。
- バターを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り付け、黒こしょうをふる。