材料(2人分)
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/8個
・にんじん 1/4本
・しょうが 1片
・油 大さじ1
・鶏ひき肉 60g
・押麦 大さじ2
・A…水 400cc
・A…コンソメ 1個
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:190 kcal
- キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、しょうがはすりおろす。
- 鍋に油・しょうがを入れて熱し、しょうがの香りが立ったら鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるよう炒める。肉の色が変わったら、野菜・押麦を加えて炒める。油が全体になじんだら、Aを入れて 材料がやわらかくなるまで煮込む。