材料(2人分)
お米の節約方法!
ごはんとカリフラワーライスを同量ずつ使うことで、普段の半量のごはんで作れます!
・オリーブオイル 大さじ1
・鶏もも肉炊き込みごはん用 100g
・ごはん 200g
・カリフラワーライス(冷凍) 200g
・ケチャップ 大さじ1
・A・・・カレー粉 小さじ2
・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・イタリアンパセリ お好みで
😀 ケチャップは少し炒めてから具材と混ぜ合わせると、コクと旨みが増します。
😀 カリフラワーライスを使うことで、いつものごはんの半量でもボリューム満点に!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:344 kcal
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。火が通ったらごはん・カリフラワーライスを加え、炒め合わせる。
- ごはんがほぐれたら、フライパンのフチに寄せる。空いたスペースにケチャップを入れ、フツフツとしてきたら、全体を炒め合わせる。
- Aを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを添える。