材料(4皿分)
名古屋めしの新名物「名古屋ハヤシ」をご家庭で❣
🍽名古屋ハヤシ
洋食の定番「デミハヤシ」に赤味噌のコクをプラスした新・名古屋めし❣
名古屋ハヤシ5か条を満たせば、アレンジ自由です。
「名古屋ハヤシ」5か条—–
①赤味噌を使う②卵を使う③東海3県の食材を使う
④後かけ調味料で味変を楽しむ ⑤東海3県の食文化を広める情熱がある
・ハウス「熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ」 1/2箱
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・牛豚ひき肉 200g
・玉ねぎ 中1個(200g)
・赤みそ 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
・水 550ml
・ごはん 480g
・卵黄 4個 ※トッピング
・あとがけ味変スパイス お好みで
※おすすめ
GABAN 「ナツメグ<パウダー>」、「あらびきブラックペパー」、 「あらびきガーリック」
※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
😀 水550mlのうち100mlを赤ワインに替えてもおいしく作れます。
😀 その際は、煮立たせてアルコール分をとばしてください。
😀 あとがけ味変スパイスは、お好みで色々とお試しください❣
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:516 kcal
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、[1]の玉ねぎ、ひき肉を炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
- いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び 弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- [4]のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
- 皿に[5]を盛り、中央に卵黄をのせる。お好みのスパイスをかけていただく。