🍛 カレー 🍛

材料(4皿分)

名古屋めしの新名物「名古屋ハヤシ」をご家庭で❣

 

 🍽名古屋ハヤシ 

 洋食の定番「デミハヤシ」に赤味噌のコクをプラスした新・名古屋めし❣  

 名古屋ハヤシ5か条を満たせば、アレンジ自由です。 

 「名古屋ハヤシ」5か条—– 

  ①赤味噌を使う②卵を使う③東海3県の食材を使う 

  ④後かけ調味料で味変を楽しむ ⑤東海3県の食文化を広める情熱がある 

 

 

・ハウス「熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ」  1/2箱

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・牛豚ひき肉  200g

・玉ねぎ  中1個(200g)

・赤みそ  小さじ2

・サラダ油  大さじ1

・水  550ml

・ごはん  480g

・卵黄  4個 ※トッピング

・あとがけ味変スパイス  お好みで

※おすすめ

GABAN 「ナツメグ<パウダー>」、「あらびきブラックペパー」、 「あらびきガーリック」

※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

 

 😀 水550mlのうち100mlを赤ワインに替えてもおいしく作れます。

 😀 その際は、煮立たせてアルコール分をとばしてください。

 😀 あとがけ味変スパイスは、お好みで色々とお試しください❣

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり516 kcal
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、[1]の玉ねぎ、ひき肉を炒める。
水を加え、沸騰したらあくを取りながら約5分煮る。
いったん火を止め、ルウ、赤みそを入れて溶かす。再び 弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
[4]のフライパンにごはんを入れ、さっと炒め合わせる。
皿に[5]を盛り、中央に卵黄をのせる。お好みのスパイスをかけていただく。

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