🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

キャンプやBBQでも作ってみたい、肉と野菜の旨みを堪能できるごはんメニューです。

最後に乗せるバターで香りもアップ!

 

・玉ねぎ   1/2個

・にんじん   1/4本

・油   適量

・たまご   2個

・牛豚ミンチ   250g

・バター   小さじ2

・ごはん   1合分

・パセリ お好みで

・A・・・ケチャップ   大さじ2

・A・・・ウスターソース   大さじ1と1/2

・A・・・粉チーズ   大さじ1

・A・・・塩   ふたつまみ(約1g)

・A・・・こしょう   適量

 

 😀 BBQの〆に、簡単に作れるこんなメニューはいかがでしょう!

 😀 野菜は後から加えて焦がさないようにし、シャキッとした食感と彩りをキープします。

 😀 お肉は最初にしっかり焼いてから崩すことで、香ばしさが出て旨みが引き立ちます。

 😀 仕上げにバターをひとかけ程度をプラスすることで、コクと風味が増します。

 😀 たまごは一度小皿などに割り入れると、殻が混ざるのを防げます。

 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり762 kcal
玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを焼いておく。器に取り出す。
同じフライパンに牛豚ミンチを加え、ほぐしながら炒める。色が変わって脂が出てきたら<1>を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら[2]を加え調味する。味がなじんだらバターを加え、炒め合わせる。
器にごはんを盛り付け、[5]をのせ、[3]をトッピングする。お好みでパセリをふる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ