⁂漬け込みレシピ⁂

材料(1人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 60g

・玉ねぎ 1/4個

・しめじ 30g

・ブロッコリー 30g

・バター 10g

・小麦粉 大さじ1

・牛乳 150cc

・A・・・顆粒コンソメ 小さじ1

・A・・・塩・こしょう 各少々

・ごはん 100g

・ピザ用チーズ 30g

・パセリ お好みで

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたりもも肉の場合 645 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)ゆでする。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉・しめじを炒め、火が通ったら小麦粉を入れてよく炒める。
牛乳を少しずつ加えてのばし、Aで味を調える。
耐熱容器にごはん・4・ブロッコリー・ピザ用チーズの順にのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みでパセリをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ