🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ用肉 160g

・長ねぎ 1本

・しいたけ 2個

・えのきたけ 1/2袋

・白菜キムチ 150g

・油揚げ 2枚

・ごま油 適量

・絹ごし豆腐 1/2丁

・A…水 300cc

・A…和風顆粒だし 小さじ1

・A…しょうゆ 大さじ1

・もやし 1/2袋

・豆乳 300cc

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり471 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切って器に盛る。長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取り、えのきは根元を切り落として小房に分ける。油揚げは油抜きをいて1cm幅に切り、豆腐は一口大に切る。
フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。鍋にAを入れ煮立ったら、もやし以外の野菜を加え、蓋をして弱火で煮る。火が通ったら炒めたキムチ・もやし・豆乳を加え、煮立たせないように火加減を調整しながら煮る。
豚肉をしゃぶしゃぶして頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ