🍞💕パンに合うメニュー

材料(2人分)

スライスチーズでお手軽にチーズインのお肉料理が作れます♪

甘辛味とチーズがよくマッチします❣

 

・アスパラガス  6本

・スライスチーズ  4枚

・豚バラ薄切り肉  6枚

・塩・こしょう  各少々

・片栗粉  大さじ1

・油  適量

・A・・・しょうゆ  大さじ1/2

・A・・・みりん  大さじ1/2

・A・・・酒  大さじ1/2

 

🧀 スライスチーズは1枚を3等分に切って使います。

🧀 チーズがはみ出ないように豚肉でしっかり巻きましょう。

🧀 焼くときは巻き終わりを下にして焼き始めると、お肉がくっつきやすくなります。

🧀 チーズはいろいろなタイプがあり、スライスチーズは中に入れ込む時に特に便利です。

🧀 手軽にカルシウムが摂れるので活用してみてください。

🧀 カルシウムは1人分で244mg摂取できます。

 

 

 👉 健康ポイント 👈 
❶チーズにはカルシウムが多く含まれています。

 

 ◆カルシウムの1日の摂取推奨量◆  
     男性:750-800g/女性:650g

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり432 kcal
アスパラガスは根元のかたい部分を除く。
チーズは1枚を3等分に切る。残りも同様に切る。
豚肉を広げ、塩・こしょうをふる。
アスパラガスに[2]を1枚のせて、豚肉でチーズがはみ出ないように巻き、片栗粉をまぶす。同様に6つ作る。
Aは混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、[4]の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に焼き色をつける。
蓋をして弱火にし、5分程度蒸し焼きにする。火が通ったら、[5]を加えて絡める。
残りのチーズを1枚ずつのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛り付ける。

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