🍄きのこレシピ🍄

材料(2人分)

・しいたけ 4枚

・片栗粉 大さじ1

・玉ねぎ 1/2個

・合いびき肉 160g

・しょうゆ 大さじ1

・うずらたまご(水煮) 4個

・マヨネーズ 大さじ1

・油 大さじ1

・酒 大さじ2

・浅葱 1本

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり398 kcal
しいたけはかさと軸に分け、軸はみじん切りにし、かさには片栗粉をまぶす。玉ねぎは
みじん切りにする。
ボウルにひき肉・軸・玉ねぎ・しょうゆを入れて よく練り、4等分に分けてたまごを1つ
ずつ包む。しいたけのかさにマヨネーズをしぼり、肉だねをのせてしいたけとなじませる。
油を熱したフライパンに肉だねを下にして入れ、全面に焼き色がついたら酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。肉だねが上になるように盛り、小口切りにした浅葱を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ