🍛 カレー 🍛

レシピ動画

材料(2人分)

レタス入りで食感もよく野菜もプラス!ひと味違うやみつきキーマです。

 

・玉ねぎ  1/2個

・パプリカ(赤)  1/4個

・レタス  2枚

・豚ひき肉  150g

・水  120cc

・カレールウ  2皿分

・ケチャップ  大さじ1

・塩・黒こしょう  各適量

・ごはん  1合分

・卵黄  2個

 

🍛 カレーにレタスを入れてみずみずしさをプラス!少しさっぱりとします。

🍛 レタスはシャキシャキ感を残すため、仕上げに加えましょう。

🍛 ひき肉の脂を生かして玉ねぎを炒めると、旨みアップ&節油の一石二鳥に!

🍛 卵黄を崩しながら食べると、まろやかなコクが加わって味がまとまります。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり604 kcal
玉ねぎ・パプリカはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わって、脂が出てきたらフライパンの端に寄せる。
[2]の空いたところに玉ねぎ・パプリカを入れ、しんなりするまで炒めたら、全体を混ぜ合わせる。
水を注ぎ、煮立ったら火を止めてカレールウを入れる。とろみがつくまで煮込む。ケチャップ・塩・黒こしょうで味を調える。
レタスを加え、サッと炒め合わせる。
器にごはん・[5]を盛り付け、卵黄をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
毎月10日スーパーマックスデー
ページトップへ