🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

材料(2人分)

・牛すね肉 360g

・A…にんじん 1/2本

・A…セロリ 10cm

・A…玉ねぎ 1/2個

・A…にんにく 1片

・赤ワイン 200cc

・小麦粉 適量

・油 適量

・じゃがいも 1個

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1個

・ブロッコリー 1/2株

・B…赤ワイン 100cc

・B…水 300cc

・B…デミグラスソース缶 1缶

・B…ケチャップ 大さじ2

・生クリーム 適量

作り方

  • 調理時間:20分 ※肉の漬け込み時間&煮込み時間は除く
  • 1人あたり393 kcal
牛肉は5cmほどの大きさに、Aはみじん切りにして全て保存袋に入れ、赤ワインを注ぎ
一晩寝かせる。
1をザルで濾して具材とマリネ液に分け、マリネ液は取っておく。牛肉の表面を軽く拭き、
小麦粉を全体にまぶす。厚手の鍋に油を熱して表面を焼き、一旦取り出す。
じゃがいも・にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分けて、
塩ゆでする。
2の鍋に油を足し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、 にんじん・牛肉・マリネ液・
Bを入れて、1時間ほど煮込む。じゃがいもを加えて20分ほど煮込む。器に盛り付け、
ブロッコリーと生クリームを飾る。

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