🍛 カレー 🍛

材料(2人分)

・豚薄切り肉 250g

・しめじ 1袋

・長ねぎ 2本

・油揚げ 1枚

・しょうが 1/2片

・油 大さじ1

・A…和風顆粒だし 大さじ1

・A…水 500cc

・カレールウ 1/2箱

・ごはん 4膳分

 

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり595 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分け、長ねぎは斜め切りに、
油揚げは1cm幅の短冊切りに、しょうがはみじん切りにする。
油を熱した鍋にしょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を色が変わるまで炒める。その他の
材料を入れ、全体がしんなりしたら Aを加えて10分ほど煮込む。
ルウを溶かし入れたら、さらに5分ほど煮込む。ごはんにかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ