材料(2人分)
・鶏むね肉 400g
・ヨーグルト 大さじ6
・カレー粉 大さじ4
・玉ねぎ 1個
・にんにく・しょうが 各1片
・しめじ 1袋
・バター 60g
・A…カットトマト缶 1/2缶
・A…水 200cc
・A… 塩 小さじ4
・A…砂糖 大さじ4
・生クリーム お好みで
・ナン 2枚
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:699 kcal
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ヨーグルト・半分カレー粉とともにボウルに入れ、よく揉み混む。玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 鍋にバターを入れ、にんにく・しょうが・残りのカレー粉を炒める。香りがたったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。ヨーグルトごと鶏肉・Aを加えて煮込む。
- 器に盛り付け、お好みで生クリームをかけ、ナン (またはごはん)でいただく。