レシピ動画
材料(2人分)
・ピーマン 6個
・玉ねぎ 1/2個
・合いびき肉 180g
・A…塩・こしょう 各少々
・A…たまご 1個
・A…パン粉 大さじ3
・チーズ 40g
・油 適量
・酒 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:416 kcal
- ピーマンはヘタを包丁の先でくり抜き、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉・玉ねぎ・Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- ピーマンに2を半分くらいまで詰めたらチーズを入れ、さらに2を詰める。これを全部で6個作る。
- フライパンに油を熱し、3を並べ入れる。全体に焼き色がついたら酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。火が通れば完成。