材料(2人分)
・牛肉すき焼き用 180g
・トマト 1個
・玉ねぎ 1個
・なす 1本
・ズッキーニ 1/2本
・パプリカ 1/2個
・にんにく 1片
・A…だし汁 25cc
・A…酒 25cc
・A…みりん 50cc
・しょうゆ 50cc
・砂糖 大さじ1と1/2
・オリーブオイル 適量
・たまご 2個
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:698 kcal
- トマト・玉ねぎはくし形切り、なすは乱切りにして水にさらし、水気を切る。ズッキーニは輪切り、パプリカは2cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
- 小鍋にAを入れ煮立て、しょうゆ、砂糖を加える。砂糖が溶けたら火を止める。
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。2・残りの材料を加えて蓋をし、具材に火が通ったら肉を入れる。溶きたまごにつけて頂く。