レシピ動画
材料(2人分)
・大根 3cm
・にんじん 1/3本
・キャベツ 1/8個
・長ねぎ 1/2本
・しめじ 1/2袋
・しょうが 1片
・豆腐 1/2丁(150g)
・豚ひき肉 150g
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:138 kcal
- 大根・にんじんはいちょう切りに、キャベツはざく切り、ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐし、しょうがはみじん切りに、豆腐はサイコロ状に切る。
- 鍋にごま油・しょうがを入れて熱し、香りが立ったらひき肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を火の通りにくい順に入れる。
- 油が全体に回ったらAを入れ、野菜に火が通ったら豆腐を加える。ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、Bでとろみをつける。