レシピ動画
材料(2人分)
・牛肉 160g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1/2束
・油 適量
・A…にんにく 1片
・A…しょうが 1片
・水 300cc
・カレールウ 2皿分
・焼きのり 2枚
・バター 10g
・ごはん 2皿分
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:773 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に、ほうれん草は2cm幅に切り、Aはみじん切りにする。
- 鍋にA・油を熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら牛肉を加える。牛肉の色が変わったらほうれん草を加えて炒め、水を注ぐ。アクを取りながら5分ほど煮込み、一旦火を止めてルウを割り入れる。ちぎった焼きのりを加え、とろみがつくまで弱火で煮込み、仕上げにバターを入れる。
- 器にごはんを盛り、カレーを添える。