🍲 鍋料理 🍲

材料(2人分)

・黒豚しゃぶしゃぶ肉 180g

・白菜 1/8個

・水菜 1/2株

・白ねぎ 1/2本

・しめじ 1/2袋

・えのきたけ 1/2袋

・大根 10cm程度

・A…水 600cc

・A…和風顆粒だし 小さじ2

・A…みりん 大さじ1

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…おろししょうが 適量

・A…塩 ひとつまみ

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり328 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜・水菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、しめじ・えのきは根元を切り落として小房に分ける。大根はすりおろして軽く水気を切る。
鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉・白菜・きのこ類・ねぎの順に加えて煮る。火が通ったら、水菜・大根おろしを加えひと煮立ちさせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ