🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

・豚しゃぶしゃぶ肉 200g

・白菜 200g

・にんじん 1/3本

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・にら 1/2束

・A…鶏がらスープの素 小さじ2

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…花椒(なければ粉山椒) 大さじ1

・A…豆板醤 小さじ1

・A…しょうが(チューブ) 小さじ1/2

・A…にんにく(チューブ) 小さじ1/2

・A…水 400cc

・糸唐辛子 適量

・ラー油 お好みで

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり354 kcal
豚肉は半分の長さに、白菜はざく切りに、にんじんは短冊に切る。しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは薄切りに、にらは5cm幅に切る。
鍋にAを入れ、にんじん・しめじ・エリンギ・にらを加え、その上に白菜を円すい状になるよう盛る。白菜の周りに豚肉を一枚一枚巻き付けながら豚しゃぶタワーを作り、頂上に糸唐辛子を飾る。
火にかけて具材が煮えたら、お好みでラー油をかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ