材料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ肉 200g
・ごま油 大さじ1
・ミニトマト 6個
・キャベツ 100g
・水菜 1株
・キムチ 100g
・じゃがいも 1個
・もやし1/2袋
・水 600cc
・だし昆布 10g
・A…みそ 大さじ2
・A…しょうゆ 大さじ1
・A…みりん 大さじ1/2
作り方
- 調理時間:25分 ※だし昆布を浸水させる時間は除く
- 1人あたり:474 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ごま油を熱したフライパンで炒める。ミニトマトは横半分に、キャベツ・水菜・キムチは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは4等分に切る。
- 鍋に水・だし昆布を入れ、30分ほど浸水させる。じゃがいもを入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、A・その他の材料を全て加え、具材がやわらかくなるまで煮る。