🥘 煮 物 🥘

材料(2人分)

・豚バラ塊肉 250g

・長ねぎ(青い部分) 1本分

・しょうが 1片

・A…豚肉のゆで汁 400cc

・A…酒 100cc

・A…しょうゆ 大さじ2

・A…砂糖 大さじ1と1/2

・A…みりん 大さじ1と1/2

・ゆでたまご 2個

作り方

  • 調理時間:45分 ※下ゆで時間を除く
  • 1人あたり652 kcal
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉・長ねぎ・しょうがを入れて、2時間ほど中火で下ゆでする。お湯が減ってきたら、お湯を追加する。
1を取り出し、食べやすい大きさに切る。鍋をきれいに拭き、A・豚肉を入れたら落し蓋をし、弱火で30分煮る。殻をむいたゆでたまごを加え、再び落し蓋をして弱火で10分煮たら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ