材料(2人分)
😀 手頃な値段の野菜で作れて、ボリューム感があります!
・キャベツ 1/6個
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・じゃがいも 1個
・A…水 600cc
・A…コンソメ 2個
・ソーセージ 4本
・塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:238 kcal
- キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形に切り、玉ねぎは6等分のくし形に切る。にんじん・じゃがいもは大きめの乱切りにする。
- 鍋にAを入れて沸騰したら、にんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に入れ、やわらかくなるまで煮る。
- キャベツ・ソーセージを加えて火が通るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。