🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

・豚バラ薄切り肉 150g

・小松菜 1/2束

・にんじん 1/2本

・にんにく 2片

・油 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり720 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm幅に切る。にんじんは細切りに、にんにくは5mm幅の輪切りにする。
フライパンに油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一旦取り出し、にんじんを加える。火が通ったら取り出した豚肉・小松菜を加えてサッと炒め、Aを加えて絡める。
丼ぶりにごはんをよそい、2をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ