材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 150g
・小松菜 1/2束
・にんじん 1/2本
・にんにく 2片
・油 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:720 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、小松菜は5cm幅に切る。にんじんは細切りに、にんにくは5mm幅の輪切りにする。
- フライパンに油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一旦取り出し、にんじんを加える。火が通ったら取り出した豚肉・小松菜を加えてサッと炒め、Aを加えて絡める。
- 丼ぶりにごはんをよそい、2をかける。