フードロス削減レシピ

レシピ動画

材料(2人分)

 🌟 おすすめ商品 🌟  キャベツ  

 

・キャベツ 150g

・にんじん 50g

・塩  少々

・豚バラ薄切り肉 200g

・A・・・小麦粉  適量

・A・・・溶きたまご  1/2個分

・A・・・パン粉  1カップ

・油  適量

・B・・・とんかつソース  大さじ2

・B・・・粒マスタード  小さじ1

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり524 kcal
キャベツ・にんじんは千切りにし、それぞれに塩をふってしばらく置き、軽くしぼる。
豚バラ肉を3枚1組にして、少しずつ重なるよう縦に並べる。
手前に1/4量のキャベツ・にんじんをのせて横の両サイドを折りたたみ、クルクルと巻いて同様に4本作る。
Aの衣の材料を上から順につけ、170℃の油できつね色に揚げる。
食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたBを添える。
 
※旬の時期は春キャベツを使用するのもオススメです。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ