レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 キャベツ
・キャベツ 150g
・にんじん 50g
・塩 少々
・豚バラ薄切り肉 200g
・A・・・小麦粉 適量
・A・・・溶きたまご 1/2個分
・A・・・パン粉 1カップ
・油 適量
・B・・・とんかつソース 大さじ2
・B・・・粒マスタード 小さじ1
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:524 kcal
- キャベツ・にんじんは千切りにし、それぞれに塩をふってしばらく置き、軽くしぼる。
- 豚バラ肉を3枚1組にして、少しずつ重なるよう縦に並べる。
- 手前に1/4量のキャベツ・にんじんをのせて横の両サイドを折りたたみ、クルクルと巻いて同様に4本作る。
- Aの衣の材料を上から順につけ、170℃の油できつね色に揚げる。
- 食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたBを添える。 ※旬の時期は春キャベツを使用するのもオススメです。