🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

 🌟 おすすめ商品 🌟  牛こま切れ肉  

 

・牛こま切れ肉 160g

・玉ねぎ  1/2個

・長ねぎ  1/2本

・A・・・酒  大さじ2

・A・・・みりん  大さじ2

・A・・・しょうゆ  大さじ1と1/2

・A・・・砂糖  大さじ1

・A・・・和風顆粒だし  小さじ2

・A・・・水 160cc

・たまご  2個

・ごはん  2膳分

・刻みのり  お好みで

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり719 kcal
玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
耐熱容器に玉ねぎ・長ねぎ・Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
牛肉を加えて再度ラップをかけ、2分30秒加熱する。
たまごを溶き、3/4量を加えて再度ラップをかけ、1分30秒加熱する。残りのたまごを回し入れ、再度ラップをかけて1分蒸らす。
丼ぶりにごはんを盛り、4を半量ずつのせ、お好みで刻みのりをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ