レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 牛こま切れ肉
・牛こま切れ肉 160g
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 1/2本
・A・・・酒 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ2
・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 大さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ2
・A・・・水 160cc
・たまご 2個
・ごはん 2膳分
・刻みのり お好みで
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:719 kcal
- 玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 耐熱容器に玉ねぎ・長ねぎ・Aを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 牛肉を加えて再度ラップをかけ、2分30秒加熱する。
- たまごを溶き、3/4量を加えて再度ラップをかけ、1分30秒加熱する。残りのたまごを回し入れ、再度ラップをかけて1分蒸らす。
- 丼ぶりにごはんを盛り、4を半量ずつのせ、お好みで刻みのりをかける。