レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 にんじん・たまねぎ
・豚こま切れ肉 150g
・しょうが 1片
・ピーマン 2個
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・ごま油 適量
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・酒・しょうゆ 各大さじ1/2
・A・・・中華顆粒だし 小さじ1
・A・・・水 150cc
・B・・・片栗粉 大さじ1
・B・・・水 大さじ2
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:602 kcal
- しょうがは千切りに、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにしょうが・ごま油を入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら 野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- Aを加えて煮立たせ、野菜に火が通るまで煮る。Bでとろみをつける。
- どんぶりにごはんを盛り、[4]のあんをかける。