材料(1人分)
・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 60g
・キャベツ 1枚
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/8本
・ピーマン 1/2個
・パプリカ(赤、黄どちらか一方でも可) 1/6個
・しめじ 1/4袋
・油 適量
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・ごはん 1膳分
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:もも肉の場合 566 kcal
- 鶏肉200gに対して、「酒 大さじ1+塩 ひとつまみ」で下味をつけておく。※鶏肉100gの場合は「酒 大さじ1/2+塩 ひとつまみ」
- 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
- しめじは石づきを取ってほぐす。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。焼き色がついたら野菜を入れ、しんなりしたら、Aで味を調える
- 器にごはんを盛り、4をのせる。