⁂漬け込みレシピ⁂

材料(1人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 60g

・キャベツ 1枚

・玉ねぎ 1/4個

・にんじん 1/8本

・ピーマン 1/2個

・パプリカ(赤、黄どちらか一方でも可) 1/6個

・しめじ 1/4袋

・油 適量

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・塩・こしょう 各少々

・ごはん 1膳分

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 566 kcal
鶏肉200gに対して、「酒 大さじ1+塩 ひとつまみ」で下味をつけておく。
※鶏肉100gの場合は「酒 大さじ1/2+塩 ひとつまみ」
鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。焼き色がついたら野菜を入れ、しんなりしたら、Aで味を調える
器にごはんを盛り、4をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ