🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(カップ4個分)

 ~ 見た目も華やか♪ジュレでオシャレに ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  豚しゃぶしゃぶ肉  

 

😀 ジュレは冷やすのに時間がかかるため、最初に作りましょう。

  盛り付けは彩りよく層になるように!

 

・そうめん 2束(100g)

・梅干し 2個(20g)

・めんつゆ(ストレート) 200cc

・粉ゼラチン 5g

・お湯(50℃程度) 30cc

・豚しゃぶしゃぶ肉 100g

・オクラ 4本

・にんじん 4cm

・錦糸たまご 2個分

作り方

  • 調理時間:15分 ※ジュレを冷やし固める時間を除く
  • 1人あたり※1個 133 kcal
そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとってもみ洗いし、水気を切る。
梅干しは種を取ってたたき、めんつゆと混ぜ合わせる。
粉ゼラチンはお湯で溶かし、[2]に加えてさらに混ぜる。バットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
豚肉は沸騰直前のお湯でサッとゆで、水にとって水気をよく切り、一口大に切る。
オクラはサッとゆでて輪切りに、にんじんは3mm厚さに切って星形に抜き、サッとゆでる。
[3]をフォークでくずし、12等分にする。
透明カップを4個用意する。[6]を広げて入れ、[1]・[4]・[6]・錦糸たまごの順に層になるよう盛り付ける。
[5]・残りの[6]をトッピングする。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ