レシピ動画
材料(2人分)
~ クセになるおいしさ!お肉を自家製みそだれに漬け込むだけ♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 豚バラ肉(焼肉用)
😀 濃いみそだれで味付けをするため、
しっかり揉み込めば、漬け込み時間はほぼ無しでも大丈夫。
何みそでもおいしくできますが、赤みそがオススメ❣
・豚バラ肉(焼き肉用) 180g
・お好みの野菜 適量
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・砂糖 大さじ1/2
・A・・・コチュジャン 小さじ1
・A・・・ごま油 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・酒 小さじ1/2
・A・・・オイスターソース 小さじ1/2
・A・・・おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:414 kcal
- Aをビニール袋に入れて、よく混ぜ合わせる。
- [1]に豚バラ肉を入れて、袋の外からよく揉み込む。
- 熱したフライパン・ホットプレート・グリルなどお好きな スタイルで、野菜と一緒に焼く。