材料(2人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉
・豚肉(肩ロース薄切り肉や小間切れ肉) 180g
・塩・こしょう 各少々
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・まいたけ 1/2袋
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・A・・・オイスターソース 大さじ1と1/2
・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2
・油 適量
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作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:401 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐす。
- ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら[2]・[3]を入れ、火が通るまで炒める。
- [4]にAを入れ、サッと混ぜ合わせる。