🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。

      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉

 

 

・豚肉(肩ロース薄切り肉や小間切れ肉) 180g

・塩・こしょう 各少々

・しめじ 1/2袋

・エリンギ 1本

・まいたけ 1/2袋

・ピーマン  1個

・玉ねぎ 1/4個

・A・・・オイスターソース 大さじ1と1/2

・A・・・マヨネーズ 大さじ1と1/2

・油 適量

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり401 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
しめじは石づきを取ってほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐす。
ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら[2]・[3]を入れ、火が通るまで炒める。
[4]にAを入れ、サッと混ぜ合わせる。

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