材料(2人分)
発酵食品の納豆を使ったレシピ
火を使わずに、手軽にたんぱく質摂取!
・まぐろ 150g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・納豆 2パック
・小ねぎ 適量
・ごはん 2膳分
・卵黄 2個
・白ごま 適量
😀 まぐろには、たんぱく質の代謝に欠かせないビタミンB6が含まれています。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:658 kcal
- まぐろは食べやすい大きさに切り、めんつゆ・ごま油で和えて10分おく。
- 納豆は添付のタレとかき混ぜておく。
- 小ねぎは小口切りにする。
- どんぶりにごはんを盛り、[1]・[2]を盛りつけ、卵黄・小ねぎ、白ごまをトッピングする。