🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

  作り置きしておくと便利な「肉そぼろ」!   

 ~ ごはん以外にうどんや豆腐の上にかけても♪ ~    

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  合いびき肉   

 

  😀 肉そぼろは密閉容器に入れ、冷蔵庫で5日ほど、
   冷凍庫で1ヶ月ほど保存が可能です。

 

・合いびき肉 500g

・にら 1束

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・キャベツ 1枚

・ごま油 適量

・ごはん 2膳分

・温泉たまご 2個分

・A・・・しょうゆ 大さじ3

・A・・・みりん 大さじ2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・みそ 小さじ2

 

 

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり707 kcal
にらは1cm長さに、にんにく・しょうがはみじん切りに、キャベツは千切りにする。
フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れ、香りが立ったらひき肉をほぐしながら炒める。
ひき肉の色が変わったら混ぜ合わせたA・にらを加えて汁気が少なくなるまで手早く炒める。
どんぶりにごはんを盛り、キャベツ・[3]の順に盛り、温泉たまごをのせる。
 
※そぼろは作りやすい分量です。余った肉そぼろは密閉容器に入れて保存を!

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ