発酵レシピ

材料(2人分)

    外はパリパリ、中はもっちり納豆チヂミのご紹介です!         

    手軽な材料なので、あともう一品という時にいかがですか?   

 

😀 多めの油で押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。
😀 お好みで、Bにラー油を加えたり、白ゴマや唐辛子を入れても🎵

 

・にら 1/2束

・納豆 2パック

・A・・・小麦粉  70g

・A・・・片栗粉 30g

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・水 100cc

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・ごま油 大さじ2

・B・・・ぽん酢 大さじ3

・B・・・砂糖 大さじ1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり445 kcal
にらは3cm長さに切り、納豆は添付のたれを入れて混ぜる。
ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜ、[1]を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、[2]の半量を入れ、両面こんがり焼く。
同様にもう1枚作り、混ぜ合わせたBをつけて頂く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ