材料(2人分)
外はパリパリ、中はもっちり納豆チヂミのご紹介です!
手軽な材料なので、あともう一品という時にいかがですか?
😀 多めの油で押し付けながら焼くとカリッと仕上がります。
😀 お好みで、Bにラー油を加えたり、白ゴマや唐辛子を入れても🎵
・にら 1/2束
・納豆 2パック
・A・・・小麦粉 70g
・A・・・片栗粉 30g
・A・・・たまご 1/2個
・A・・・水 100cc
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・B・・・ぽん酢 大さじ3
・B・・・砂糖 大さじ1/2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:445 kcal
- にらは3cm長さに切り、納豆は添付のたれを入れて混ぜる。
- ボウルにAを入れて泡だて器でよく混ぜ、[1]を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、[2]の半量を入れ、両面こんがり焼く。
- 同様にもう1枚作り、混ぜ合わせたBをつけて頂く。