🗾おうちde全国グルメ🗾

材料(2人分)

マックスバリュ東海 統合1周年企画

店舗展開エリア7県のご当地グルメを制覇しよう!その3⃣

 

😀 コシのある麺が特徴。肉かすを入れ、いわし粉をトッピング!

 

・蒸し中華麺 2玉

・豚薄切り肉 120g

・肉かす(油かす) 30g

・キャベツ 200g

・焼きそばソース 大さじ5

・いわし粉(だし粉) 適量

・紅しょうが お好みで

・油 適量

 

※ 本レシピでは手に入りやすい、通常の蒸し中華麺を使用しました。

※ 肉かす(油かす)がない場合、豚肉をカリカリに焼いたもので代用できます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり655 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、肉かすは細かく切る。キャベツは千切りにする。
フライパンに油を熱し、肉かすをしっかり炒め、豚肉・キャベツの順に炒める。
中華麺を入れ、 水(大さじ1)を加えたら、お好みのやわらかさまで蒸し焼きにする。
焼きそばソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。いわし粉をかけ、お好みで紅しょうがを添える。
いわし粉をかけ、お好みで紅しょうがを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ