材料(2人分)
マックスバリュ東海 統合1周年企画
店舗展開エリア7県のご当地グルメを制覇しよう!その3⃣
😀 コシのある麺が特徴。肉かすを入れ、いわし粉をトッピング!
・蒸し中華麺 2玉
・豚薄切り肉 120g
・肉かす(油かす) 30g
・キャベツ 200g
・焼きそばソース 大さじ5
・いわし粉(だし粉) 適量
・紅しょうが お好みで
・油 適量
※ 本レシピでは手に入りやすい、通常の蒸し中華麺を使用しました。
※ 肉かす(油かす)がない場合、豚肉をカリカリに焼いたもので代用できます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:655 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに、肉かすは細かく切る。キャベツは千切りにする。
- フライパンに油を熱し、肉かすをしっかり炒め、豚肉・キャベツの順に炒める。
- 中華麺を入れ、 水(大さじ1)を加えたら、お好みのやわらかさまで蒸し焼きにする。
- 焼きそばソースを加えて炒め合わせ、器に盛る。いわし粉をかけ、お好みで紅しょうがを添える。
- いわし粉をかけ、お好みで紅しょうがを添える。