🗾おうちde全国グルメ🗾

レシピ動画

材料(2人分)

しっかり味付けした鮭に片栗粉をまぶして、サックサクに仕上げます。

お肉よりもあっさり食べられるのに、食べ応え抜群!

 

😀  衣が全体に均一につくよう、ビニール袋を使うのがオススメ!
       片栗粉・鮭を入れ、空気を入れて軽くふるのがポイントです。
😀  ねぎだれは作りやすい分量です。余ったねぎだれは
       唐揚げ、焼きそば、サラダなど幅広くお使いいただけます♪

 

・秋鮭(切身) 2切れ

・長ねぎ 1本

・塩 大さじ1/2

・ごま油 大さじ2

・レモン汁 小さじ1

・片栗粉 大さじ1

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・すりおろししょうが 小さじ1

・A・・・すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり254 kcal
秋鮭は水気を拭き取って一口大に切り、Aに30分漬け込む。
長ねぎはみじん切りにし、保存容器に入れて塩を加えて混ぜる。全体になじんだら、ごま油・レモン汁を加えて混ぜる。
ビニール袋に片栗粉・[1] を入れて軽くふり、全体に片栗粉をまぶす。
180℃に熱した油で[3]をカラッと揚げる。
器に[4]を盛り付け、[2]のねぎだれをお好みの量かける。

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