🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

・鯛(切身) 2切れ

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・ブロッコリー 70g

・カリフラワー 70g

・ミニトマト 6個

・オリーブオイル    大さじ1

・A・・・酒(または白ワイン) 50cc

・A・・・水 50cc

・塩・こしょう  各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり317 kcal
鯛に塩・こしょうをふる。にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。
ブロッコリー・ カリフラワーは小房に分ける。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ、鯛を皮目から入れ、両面カリッと 焼く。
[3]のフライパンの空いているところに野菜を並べ、Aを回しかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

マイストア

  • store logo
  • マックスバリュ エクスプレス浜松常盤町店
静岡県浜松市中央区常盤町144番15
(2024年1月1日変更)
TEL:053-415-8700
営業時間:24時間営業
電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ