材料(2人分)
・鯛(切身) 2切れ
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・ブロッコリー 70g
・カリフラワー 70g
・ミニトマト 6個
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・酒(または白ワイン) 50cc
・A・・・水 50cc
・塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:317 kcal
- 鯛に塩・こしょうをふる。にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。
- ブロッコリー・ カリフラワーは小房に分ける。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ、鯛を皮目から入れ、両面カリッと 焼く。
- [3]のフライパンの空いているところに野菜を並べ、Aを回しかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。