🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

・鯛(切身) 2切れ

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・ブロッコリー 70g

・カリフラワー 70g

・ミニトマト 6個

・オリーブオイル    大さじ1

・A・・・酒(または白ワイン) 50cc

・A・・・水 50cc

・塩・こしょう  各少々

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり317 kcal
鯛に塩・こしょうをふる。にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。
ブロッコリー・ カリフラワーは小房に分ける。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ、鯛を皮目から入れ、両面カリッと 焼く。
[3]のフライパンの空いているところに野菜を並べ、Aを回しかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ