レシピ動画
材料(2人分)
🍲 腸内環境を整える食材+体の中から温める鍋で
免疫力UPを狙いましょう! 🍲
😀 チーズのまろやかな味わいとキムチの辛さがやみつきに!
ボリュームを出したいときは、お好みのきのこ類などをプラスしても◎
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にら 1束
・えのきたけ 1/2袋
・もやし 1袋
・キムチ 100g
・チーズ 80g
・油 適量
・A・・・みそ 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・鶏ガラスープの素 小さじ1
・A・・・水 400cc
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:526 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは細目のくし形切りに、にらは 5cm 長さに切る。えのきは石づきを除き、半分の長さに切る。
- 鍋に油を熱し、[1]を皮目から焼く。表面の色が変わったら、混ぜ合わせたAを注いで煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ・えのき・もやし・キムチを加えてさらに煮込む。
- にら・チーズを加え、チーズが溶けたらいただく。