🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

🍖贅沢なステーキ肉と春野菜で、

 彩り豊かなボリューム満点の春サラダに!🥗

 

・牛もも肉ステーキ用 100g

・塩・こしょう 各少々

・たけのこの水煮 1/4個

・新玉ねぎ 1/4個

・パプリカ 1/4個

・春キャベツ 3枚

・アスパラガス 2本

・オリーブオイル 適量

・A・・・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・塩 小さじ1/2

・A・・・こしょう 少々

 

🍖贅沢に牛ももステーキ肉を使用しています。
🎎簡単ながら豪華に見えるサラダを、
 ぜひパーティメニューに加えてみませんか♪

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり:252 kcal
牛肉はサイコロ状に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは半分の長さにし、薄いくし形切りにする。
新玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろして、Aと混ぜ合わせる。パプリカは細切りにする。
春キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分加 熱する。
アスパラガスは根元のかたい部分を除き、3等分に斜めに切る。ラップで包 み、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を焼く。牛肉は転がしながら、全面に焼き色をつける。
器に[3]・[4]・玉ねぎ・パプリカを彩りよく盛り、[5]をのせる。食べる直前に[2]のドレッシングをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ