レシピ動画
材料(2人分)
🍖贅沢なステーキ肉と春野菜で、
彩り豊かなボリューム満点の春サラダに!🥗
・牛もも肉ステーキ用 100g
・塩・こしょう 各少々
・たけのこの水煮 1/4個
・新玉ねぎ 1/4個
・パプリカ 1/4個
・春キャベツ 3枚
・アスパラガス 2本
・オリーブオイル 適量
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・塩 小さじ1/2
・A・・・こしょう 少々
🍖贅沢に牛ももステーキ肉を使用しています。
🎎簡単ながら豪華に見えるサラダを、
ぜひパーティメニューに加えてみませんか♪
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:252 kcal
- 牛肉はサイコロ状に切り、塩・こしょうをふる。たけのこは半分の長さにし、薄いくし形切りにする。
- 新玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろして、Aと混ぜ合わせる。パプリカは細切りにする。
- 春キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で1分加 熱する。
- アスパラガスは根元のかたい部分を除き、3等分に斜めに切る。ラップで包 み、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を焼く。牛肉は転がしながら、全面に焼き色をつける。
- 器に[3]・[4]・玉ねぎ・パプリカを彩りよく盛り、[5]をのせる。食べる直前に[2]のドレッシングをかける。