レシピ動画
材料(2人分)
🍴 いつものソース焼きそばもいいですが、
たまにはちょっと目先の変わった中華風の焼きそばを
ホットプレートで作ってみませんか♪ 🍴
・焼きそば麺 2袋
・油 適量
・酒 大さじ2
・なす 1本
・ピーマン 2個
・キャベツ 2枚
・豆腐 1/2丁
・豚ひき肉 100g
・水溶き片栗粉 適量
・A・・・きざみしょうが 1片分
・A・・・きざみにんにく 1片分
・A・・・豆板醬 小さじ1
・B・・・みそ 大さじ2
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・B・・・水 200cc
👆 通常の焼きそばと違い、まずは麺だけを炒めて器に盛ります。
炒めてとろみがついた具材を麺の上にかけたら完成!
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:463 kcal
- ホットプレートに油を熱し、焼きそば麺・酒を入れてほぐしながら炒め、器に盛り付ける。
- なすは拍子木切り、ピーマンは細切り、キャベツは1cm四方に切る。豆腐は角切りにする。
- ホットプレートに油・Aを入れ、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。お肉の色が変わったら、野菜を加える。
- B・豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつ ける。
- [1]に[4]をかける。