材料(2人分)
💞 具材がゴロゴロ入ったチャーハン!「牛肉×にんにく」 パワーで疲労回復!
・牛こま切れ肉 150g
・にんにく 2片
・コーン缶 50g
・長ねぎ 1本
・油 適量
・ごはん 400g
・鶏がらスープの素 大さじ1
・こしょう 適量
・しょうゆ 小さじ2
😀 最後にフライパンのフチからしょうゆを加えて香ばしい香りをプラス!
すぐに混ぜないと焦げすぎてしまうため、注意しましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:683 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、コーンは水気を切る。長ねぎは小口切りにし、トッピング用と分けておく。
- フライパンに油・にんにくを熱し、香りが立ったら牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 長ねぎを加えてサッと炒める。ごはんを加えてほぐすように炒め、コーンを加えて炒め合わせる。
- 鶏がらスープの素・こしょうを加え、全体を混ぜたら、しょうゆをフライパンのフチから回し入れて、全体になじませる。
- 器に盛り付け、トッピング用の長ねぎを散らす。