🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

  鶏ひき肉を使ったコスパメニュー👍✨  

 

バジルの香りが広がるアジア/エスニック料理が食欲をそそります!

 

 

・なす 1本

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ(赤) 1/2個

・にんにく 1片

・鶏ひき肉 160g

・バジル 1枝

・たまご 2個

・ごはん 2膳

・油 適量

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・ナンプラー 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1

 

 😀  今回はお子さんでも食べやすいように、辛みのある調味料は加えていません。
   お好みで豆板醬を加えるのもオススメです。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり628 kcal
なす・玉ねぎ・パプリカは1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらなす・玉ねぎを炒める。
油がなじみしんなりしたら、鶏ひき肉・パプリカを入れて炒める。
鶏ひき肉に火が通ったらAで調味し、仕上げにちぎったバジルを加え、サッと炒める。
別のフライパンに油を熱し、お好みのかたさの目玉焼きを作る。
器にごはんを盛り、[4]をかけて目玉焼きをのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ