レシピ動画
材料(2人分)
鶏ひき肉を使ったコスパメニュー👍✨
バジルの香りが広がるアジア/エスニック料理が食欲をそそります!
・なす 1本
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ(赤) 1/2個
・にんにく 1片
・鶏ひき肉 160g
・バジル 1枝
・たまご 2個
・ごはん 2膳
・油 適量
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・ナンプラー 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
😀 今回はお子さんでも食べやすいように、辛みのある調味料は加えていません。
お好みで豆板醬を加えるのもオススメです。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:628 kcal
- なす・玉ねぎ・パプリカは1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油・にんにくを入れ、香りが立ったらなす・玉ねぎを炒める。
- 油がなじみしんなりしたら、鶏ひき肉・パプリカを入れて炒める。
- 鶏ひき肉に火が通ったらAで調味し、仕上げにちぎったバジルを加え、サッと炒める。
- 別のフライパンに油を熱し、お好みのかたさの目玉焼きを作る。
- 器にごはんを盛り、[4]をかけて目玉焼きをのせる。