材料(2人分)
肉団子がらっきょう甘酢漬けでさっぱり♪
丸ごと召し上がれ!
・豚ひき肉 200g
・A・・・たまご 1/2個
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・こしょう 少々
・A・・・らっきょう甘酢漬け 10個
・揚げ油 適量
・塩 ひとつまみ
😀 ケチャップやポン酢などをつけてもおいしくいただけます。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:325 kcal
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
- [1]を10等分し、らっきょう甘酢漬けを1粒ずつ包み、丸く形を整える。
- フライパンに1cm深さの油を入れて熱し、[2]を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。
- 器に盛り、塩を散らす。