🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

肉団子がらっきょう甘酢漬けでさっぱり♪

丸ごと召し上がれ!

 

・豚ひき肉 200g

・A・・・たまご 1/2個

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・こしょう 少々

・A・・・らっきょう甘酢漬け 10個

 ※らっきょう甘酢漬けの作り方 

・揚げ油 適量

・塩 ひとつまみ

 

 😀  ケチャップやポン酢などをつけてもおいしくいただけます。

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり325 kcal
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
[1]を10等分し、らっきょう甘酢漬けを1粒ずつ包み、丸く形を整える。
フライパンに1cm深さの油を入れて熱し、[2]を転がしながらこんがりと揚げ焼きする。
器に盛り、塩を散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ