🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

梅ビネガーでさっぱり優しい味に♪

 

・豚肉(お好みの部位) 180g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/4本

・アスパラガス 2本

・油 適量

・A・・・梅ビネガー 大さじ1と1/2

 梅ビネガーの作り方 

・A・・・合わせみそ 大さじ1と1/2

・A・・・酒 大さじ1

・白ごま 適量

 

 😀  野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり383 kcal
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3mm幅の細切り、にんじんは半月切り、アスパラガスは根元のかたい部分を除き、斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒め、一旦取り出す。
[2]のフライパンに玉ねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて炒める。火が通ったら、[2]・Aを加えて炒め合わせる。
器に盛り、白ごまを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ