材料(2人分)
梅ビネガーでさっぱり優しい味に♪
・豚肉(お好みの部位) 180g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・アスパラガス 2本
・油 適量
・A・・・梅ビネガー 大さじ1と1/2
・A・・・合わせみそ 大さじ1と1/2
・A・・・酒 大さじ1
・白ごま 適量
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのままがオススメ!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:383 kcal
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3mm幅の細切り、にんじんは半月切り、アスパラガスは根元のかたい部分を除き、斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒め、一旦取り出す。
- [2]のフライパンに玉ねぎ・にんじん・アスパラガスを入れて炒める。火が通ったら、[2]・Aを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、白ごまを散らす。