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材料(2人分)

こってりとした豚肉料理を、レモンバターソースでさっぱりと!

 

・豚ロース肉(とんかつ用)  2枚

・塩・黒こしょう 各適量

・小麦粉 大さじ1

・ブロッコリー 60g

・じゃがいも 1個

・オリーブオイル 大さじ2

・A・・・レモン汁 大さじ1

・A・・・バター 20g

 

 😀 豚肉は筋切りし、下味をつけてから小麦粉をまぶして焼くことで、
  やわらかくジューシーに仕上がります。
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、 じゃがいもは皮ごと、
  ブロッコリーは茎まで使うのが オススメ!

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり525 kcal
豚肉は筋切りをして、塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする
じゃがいもはくし形切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。 電子レンジ(500W)で3分加熱する。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、[2]をこんがりと焼く。塩・黒こしょうをふり、器の端に盛る。
同じフライパンに残りのオリーブオイルを加え、豚肉を両面こんがり焼き、火が通ったら[3]の器に盛る。
肉汁が残ったフライパンにAを加え、軽く煮詰める。豚肉にかけ、ブロッコリーを添える。

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