👉おすすめレシピ 👈

レシピ動画

材料(2人分)

いつもの中華に夏野菜をプラス♪

 

・牛もも肉 160g

・なす 1本 パプリカ(赤) 1/4個

・ピーマン 2個

・ごま油 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1

・A・・・酒 小さじ1

・A・・・片栗粉 小さじ1

・B・・・片栗粉 大さじ1

・B・・・オイスターソース 大さじ1

・B・・・酒 大さじ1

・B・・・しょうゆ 小さじ1

・B・・・砂糖 小さじ1

・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

 

 😀 強火でサッと炒めると素材の食感が生かされ、おいしく仕上がります。

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり297 kcal
牛肉は1cmの細切りにし、 Aをもみ込む。
なすは1cm幅の細切り、パプリカ・ピーマンは5mm幅の細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、なす・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
全体に火が入ったら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。とろみがついたら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ