レシピ動画
材料(2人分)
いつもの中華に夏野菜をプラス♪
・牛もも肉 160g
・なす 1本 パプリカ(赤) 1/4個
・ピーマン 2個
・ごま油 大さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・酒 小さじ1
・A・・・片栗粉 小さじ1
・B・・・片栗粉 大さじ1
・B・・・オイスターソース 大さじ1
・B・・・酒 大さじ1
・B・・・しょうゆ 小さじ1
・B・・・砂糖 小さじ1
・B・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2
😀 強火でサッと炒めると素材の食感が生かされ、おいしく仕上がります。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:297 kcal
- 牛肉は1cmの細切りにし、 Aをもみ込む。
- なすは1cm幅の細切り、パプリカ・ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、なす・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
- 全体に火が入ったら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。とろみがついたら、器に盛る。