🍚 丼 物 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

フライパン1つでササッと♪簡単に作れる

夏休みのランチメニューのご紹介です。

 

・えび 8尾

・塩 少々

・小松菜 2株

・もやし 1/2袋

・たまご 2個

・ごはん 2膳分

・A・・・みりん 小さじ2

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2

・A・・・水 150cc

・B・・・片栗粉 大さじ1/2

・B・・・水 大さじ1

 

 😀 野菜から水分がでるため、短時間でサッと煮るのがポイントです。
 😀 水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶きたまごを加えて半熟状に仕上げます!

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり489 kcal
えびは殻を剥いて背ワタを取り、塩をもみ込んでサッと洗う。
小松菜は5cm長さに切る。
フライパンにAを入れる。 沸騰したら[1]・[2]・もやしを加え、火が通るまで煮る。
Bでとろみをつけ、溶きたまごを回し入れる。 半熟状になったら火を止める。
丼ぶりにごはんを盛り、[4]をのせる。

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