レシピ動画
材料(2人分)
フライパン1つでササッと♪簡単に作れる
夏休みのランチメニューのご紹介です。
・えび 8尾
・塩 少々
・小松菜 2株
・もやし 1/2袋
・たまご 2個
・ごはん 2膳分
・A・・・みりん 小さじ2
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・A・・・水 150cc
・B・・・片栗粉 大さじ1/2
・B・・・水 大さじ1
😀 野菜から水分がでるため、短時間でサッと煮るのがポイントです。
😀 水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶きたまごを加えて半熟状に仕上げます!
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:489 kcal
- えびは殻を剥いて背ワタを取り、塩をもみ込んでサッと洗う。
- 小松菜は5cm長さに切る。
- フライパンにAを入れる。 沸騰したら[1]・[2]・もやしを加え、火が通るまで煮る。
- Bでとろみをつけ、溶きたまごを回し入れる。 半熟状になったら火を止める。
- 丼ぶりにごはんを盛り、[4]をのせる。