🍙 おにぎり 🍙

材料(2人分)

「王道羽根つき餃子」の餡に具材をちょい足ししてアレンジ!

一緒に焼いてカラフルな3色餃子に♪

 

👦👧包む作業と3色に仕上がるので、

   子どもさんにも楽しくお手伝いしていただけます(^^♪

 

<赤色カレー餃子>

・A・・・餃子の餡 60g

・A・・・パプリカ(赤) 15g

・A・・・カレー粉 小さじ1/3

 

<緑色チーズ餃子>

・餃子の餡 60g

・ピザ用チーズ 15g

・大葉 6枚

 

・餃子の皮 12枚

・油   小さじ2

・B・・・熱湯 適量

・B・・・小麦粉 熱湯の10%量

・ごま油 小さじ1

・餃子のたれ 適量

 

 😀 餃子の餡の作り方は「 王道羽根つき餃子 」でご確認ください。
 😀 「王道羽根つき餃子」の餡を3倍作れば、1度に3種類の味が楽しめます。
 😀 餃子をカリッと焼くには、間隔をあけて並べるのが重要です。
 😀 羽根つき餃子は小麦粉:熱湯=1:10で溶いたものを加えると上手にできます♪
 😀 大葉は大きい場合は半分に切りましょう。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり赤1個 45/緑1個52 kcal
パプリカはみじん切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせて6等分にし、餃子の皮で包む。
別のボウルに餃子の餡・チーズを入れて混ぜ合わせて6等分にする。餃子の皮に大葉・餃子の餡の順にのせて包む。
ホットプレートに油を熱し、間隔をあけて[1]・[2]を並べる。焼き色が付いたら、混ぜ合わせたBを餃子の高さ1/4まで注ぐ。蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばし、ごま油を回しかける。焼き面がカリッとするまで焼く。
器に盛り付け、餃子のたれを添える。

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