🍚 丼 物 🍚

材料(2人分)

カット野菜を使用しているので、手間が省けます!

 

高たんぱく低脂肪の鶏むね肉で、

ヘルシーながらもボリューム満点な丼ぶり☆

 

・鶏肉(むね肉がオススメ) 200g

・塩 ひとつまみ

・酒 小さじ1

・片栗粉 小さじ2

・長ねぎ 1本

・たまご 2個

・油 適量

・ごはん 2膳分

・カットキャベツ(千切り) 80g

・白ごま お好みで

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2

・A・・・砂糖 大さじ1/2

・A・・・水 大さじ2

 

 😀 お肉に片栗粉をまぶして焼くことで、パサつきを防ぐとともに、
  タレと絡みやすくなります。

 

 👉 健康ポイント 👈 
➊鶏むね肉・たまごは、体をつくるもとになるたんぱく質を豊富に含んでいます。

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり709 kcal
鶏むね肉は2cm角に切る。ビニール袋に入れ、塩・酒を加えてもみ込み、5分以上おき、片栗粉をまぶす。
長ねぎは4cm長さに切る。
フライパンに油を熱し、溶いたたまごを流し入れて炒りたまごを作り、一旦取り出す。
油を足して[1]を並べ、焼き色がついたら裏返し、[2]を加えてこんがりと焼く。Aを加えて軽く煮詰める。
丼ぶりにごはんを盛り付け、カットキャベツ・[3]・[4]の順にのせ、白ごまをふる。

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