🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

ホットプレートでピラフを炊きます!
完成するまで、みんなで楽しく待ちましょう♪

 

・米 2合

・えび 8尾

・塩 少々

・ピーマン 2個

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1個

・あさり(殻つき・砂出し済み) 400g

・白ワイン 100cc

・オリーブオイル  大さじ1

・バター 20g

・A・・・あさりの煮汁+水 400cc

・顆粒コンソメ 小さじ2

 

 😀 冷凍あさりや水煮を使えばもっと簡単に!
 😀 途中で水分が少なくなったら、水を足しましょう。
  水分が多いときは蓋を取って、水分を飛ばしましょう
 😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、にんじんは皮つきのま まがオススメ!

作り方

  • 調理時間:25分 ※浸水時間・蒸らし時間を除く
  • 1人あたり431 kcal
米は洗って30分浸水させ、ザルに上げる。
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩をもみ込んでサッと洗う。
ピーマン・にんじん・玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にあさり・白ワインを入れ、蓋をして火にかける。あさりの口が開いたら、煮汁と身に分ける。
ホットプレートにオリーブオイルを入れ、[2]を炒めて一旦取り出す
バター・[3]を入れ、しんなりするまで炒める。[1]を加え、半透明になるまでさらに炒める。
A・あさりの煮汁を加えてサッと混ぜる。蓋をして高温で煮立たせ、中温で15分加熱する
あさりの身・[5]を入れて火を止め、再び蓋をして10分蒸らす

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ