レシピ動画
材料(2人分)
豚肉の脂のコクとたっぷりの野菜がおいしい、
北海道の人気メニューをおうちで再現してみませんか♪
・キャベツ 2枚
・にんじん 1/3本
・コーン缶 1/2缶
・油 適量
・豚ひき肉 120g
・もやし 1/2袋
・中華麺 2玉
・みそ 大さじ2と1/2
・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1
・A・・・湯 700cc
😀 お好みでおろしにんにく・バターを加えてもおいしくいただけ ます♪
😀 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
にんじんは皮ご と、キャベツは芯まで使うのがオススメ!
😀 野菜はお好みのものでOK。みそを入れたら煮立てないようにしましょう。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:653 kcal
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、コーンは水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉・野菜をしんなりするまで炒める。
- Aを加えて煮立ったら、弱火にしてみそを溶かし入れる。
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りゆで、水気を切る。
- 器に[4]を盛り付け、[3]・コーンをのせる。